Пользователи соцсетей разделились в реакции на заявление Европейского вещательного союза ("ЕВС") о возможности бойкота Евровидения в Украине из-за запрета на въезд в страну представительницы России Юлии Самойловой.

"Предложить Европейскому вещательному союзу идти лесом"

В лагере критиков заявления организаторов Евровидения призвали вообще в знак протеста отказать от проведения конкурса.

В частности, предприниматель Алексей Давиденко потребовал от организаторов Евровидения уважать решение Украины по Самойловой. В противном случае пользователь предложил Европейскому вещательному союзу "идти лесом".

"Когда Россия аннексирует часть территории стран большой европейской четверки, поспособствует уничтожению пары десятков тысяч европейских граждан и возьмёт в плен сотни европейских солдат, журналистов и ни в чем неповинных людей. Вот тогда и подискутируем с вами на равных о возможности допуска к участию конкурсантки, которая рьяно поддерживает аннексию и выступает с концертами на оккупированных территориях," - отметил Давиденко.

Фото: facebook.com/ukrdav

Шеф-редактор агенства "УНИАН" Михаил Ганницкий предложил властям Украины вообще "послать по адресу" Европейский вещательный союз и отказаться от проведения Евровидения-2017. 

"Пусть ЕБУ для россии снимает эту движуху, и объясняет своим спонсорам и рекламодателям, что там очень эффективная целевая аудитория", - заявил он.

Фото: facebook.com/gannitsky

Пользователь Lorri Korotenko назвала заявление председателя Европейского вещательного агентства вбросом Ингрид Дельтенре и призвала не поддаваться на "провокации тетки, которая решила заработать баблишко на старость".

Фото: facebook.com/lorri.korotenko

"Может Геращенко - агент Кремля?"

Впрочем, были и другие мнения

Экс-нардеп Ирина Бережная констатировала, что скандал между властью и организаторами Евровидения не способствует улучшению имиджа Украины в мире. В список имиджевых потерь Украины она также добавила и ряд внутриполитических властных инициатив.

"В общем, получается, что плохо как-то блокада Донбасса, снос памятников и безумное переименование улиц, помогает процветанию и росту престижа Украины", - отметила она.

 

Фото: facebook.com / Ирина Бережная

Пользователь Василий Кирилич высказал предположение о причине запрета российской исполнительницы въезжать в Украину.

"Догадываюсь, чем человек на коляске, инвалид первой группы россиянка Самойлова может быть угрозой для Украины. Потому что она не оставляет "русского следа", - иронично прокомментировал происходящее вокруг запрета Самойловой въезжать в Украину пользователь.

Фото: facebook.com/kyrylych.vasyl

 

 

 

Как сообщала "Страна", Европейский вещательный союз потребовал от Гройсмана пустить Самойлову на Евровидение. Гендиректор организации уведомила премьер-министра Украины, что многие страны-участники "Евровидения-2017" обдумывают вариант с бойкотом конкурса в Киев.

Отметим, что после реакции общественности в соцсетях на международный клип-презентацию Евровидения в Киеве, в мэрии заявили, что снимут другой ролик.

Также в КГГА недоумевают, почему вдруг пиар-служба Минисетрства иностранных дел вдруг решила сейчас опубликовать визитку Киева почти годичной давности. Подробности об опубликованном видео ранее уже выясняла "Страна".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!