Киевская городская государственная администрация решила завершить отопительный сезон 1 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

 Соответствующее распоряжение КГГА №368 в пятницу, 31 марта, подписал мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко.

"Прогноз погоды, который мы получили от Украинского гидрометцентра свидетельствует о том, что с 1 апреля и в последующие дни среднесуточная температура будет больше +8 градусов", - отмечается в сообщении со ссылкой на слова заместителя председателя Киевгорадминистрации Петра Пантелеева.

По его словам, почти 3 тыс. киевлян обратились в Киевгорадминистрацию с просьбой отключить отопление в связи с высокой стоимостью данной услуги.

Напомним, что отопительный сезон и космические платежки за отопление заставили украинцев влезть в баснословные долги, другие просто перестали платить и требуют пересчета. 

Кстати,  во Львовской области  отопительный сезон законочился еще раньше - 28 марта. В распоряжении о завершении отопительного сезона сообщается, что оно принято "в связи со значительным потеплением, а также с целью экономии природного газа". 

В Одессе и Львове синхронно выключили батареи 31 марта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!