В результате сегодняшнего ДТП под Львовом госпитализирован один гражданин Беларуси, еще 11 будет проходить амбулаторное лечение. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси в Twitter.

Пострадавший после столкновения легкового автомобиля Mercedes туристического автобуса госпитализирован в состоянии средней тяжести.

"ДТП на Львовщине: из двенадцати доставленных в больницу граждан одиннадцати после оказания медицинской помощи предписано амбулаторное лечение. Один гражданин госпитализирован в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет. Граждан Беларуси среди погибших нет", - говорится в сообщении.

 

Фото: twitter.com/BelarusMID

Как сообщалось, ДТП произошло около 6.30 в пятницу на автотрассе "Львов – Рогатин" возле села Пятничаны Жидачевского района Львовской области. Легковой автомобиль с литовской регистрацией столкнулся с туристическим автобусом из Беларуси. Водитель и пассажир Mercedes - граждане Молдовы – погибли.

В результате ДТП автобус съехал в кювет и перевернулся. На момент аварии в автобусе находились два водителя и 42 пассажира.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Ранее в Ивано-Франковской области перевернулся автобус с паломниками.

Также мы писали, что в Киеве 23 марта произошло лобовое столкновение легковушки с маршруткой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!