Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй получила сегодня письмо от главы шотландского правительства Николы Стерджен с запросом на проведение второго референдума о независимости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию британского премьера.

По мнению Стерджен, которая и вынесла на обсуждение вопрос обретения суверенитета, у шотландцев должно быть право выбора между перспективой выхода Великобритании из Евросоюза и независимостью от Лондона.

Накануне депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона.

Стерджен выразила готовность идти на компромиссы в вопросе организации плебисцита и даже согласилась с доводом главы правительства Великобритании Терезы Мэй.

"Премьер-министр говорит, что сейчас не время для референдума. Я согласна с этим, поэтому я обозначила сроки его проведения не ранее чем через 18 месяцев (1,5 года), когда условия Brexit станут ясны", - подчеркнула она.

Как сообщалось, на днях премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое запускает выход из Евросоюза.

Ранее "Страна" назвала 5 причин, почему британцы проголосовали за выход из ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!