Для обеспечения безопасности во время проведения песенного конкурса "Евровидение" правоохранители дополнительно задействует расчеты служебных собак.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"С целью надлежащей подготовки обеспечения безопасности конкурса полицейские из 12-и областей Украины вместе со служебными собаками прибыли в кинологический центр полиции Киевской обл. на учебно-методические сборы. В течение месяца полицейские-кинологи вместе со своими четвероногими напарниками будут совершенствовать свое профессиональное мастерство. После прохождения сборов кинологические расчеты будут задействованы в обеспечении безопасности международного песенного конкурса "Евровидение-2017", - сообщили  в полиции.

Фото: kv.npu.gov.ua

Служебные собаки прошли тестирование по готовности к поиску взрывчатых предметов в ящиках, сумках, помещениях и в транспорте.

Евровидение-2017 состоится в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.

Как сообщала "Страна", Гройсмана предупредили, что некоторые страны готовы бойкотировать Евровидение-2017 из-за Самойловой.

Ранее сообщалось, что организаторы Евровидения грозят отстранить Украину от участия в конкурсе из-за Самойловой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!