Сегодня, 31 марта, в Днепровском районе столицы на проспекте Освободителей 30-летний киевлянин едва не лишился 16 тысяч долларов при попытке обменять их на гривны. Об этом сообщает Отдел коммуникаций столичной полиции.

В импровизированном пункте обмена кассир забрал купюры и направился в другое помещение. Клиент забеспокоился и почувствовал неладное. Он обежал здание и застал злоумышленника, который пытался скрыться  через отверстие в задней стене помещения. С помощью прохожих потерпевший задержал липового кассира и вызвал полицию.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

На место происшествия прибыл экипаж патрульных. Злоумышленника доставили в отделение Днепровского управления полиции. Следственно-оперативная группа провела первоочередные следственные действия, опросив работников соседних заведений и потерпевшего.

Оказалось, злоумышленники арендовали на несколько дней помещение, оборудовали его под пункт обмена валют, разместили объявления о выгодном курсе обмена. Кассир – 22-летний уроженец Днепропетровской обл., ранее не судимый, задержан по ст. 208 УК Украины.

Заместитель начальника Днепровского управления полиции Александр Кузьмин рассказал: "По словам задержанного, его наняли на работу за 200 долл. После телефонного звонка он должен был находиться в пункте, забрать деньги и уйти. Мы проверяем правдивость его слов и устанавливаем вероятных сообщников".

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 186 (Грабеж) УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в среднем в день в Киеве совершается более 120 краж.

Как сообщала "Страна", 30 марта в Киеве у выхода со станции метро "Лесная" полиция задержала группу псевдоменял. 

Трое мужчин предлагали гражданам обменять валюту по выгодному курсу, но вместо настоящих денег клиенты получали сувенирные купюры.

В Одессе разоблачили банду налетчиков, ограбивших бизнесмена на 2,5 млн гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!