Начальницу беглого судьи Николая Чауса Нелю Ластивку отстранили от должности судьи, однако не от должности главы Днепровского райсуда Киева. Об этом корреспонденту "Страны" сообщили в самом Днепровском суде.

"Это означает, что теперь Ластивка не слушает дела (ее дела по общей автоматизированной системе распределения так же были распределены между судьями Днепровского суда). Однако она остается руководителем самого суда, то есть главным судьей", - рассказали "Стране" работники суда, и уточнили, что сейчас она - в отпуске, и на рабочем месте появится только во вторник.

Как сообщала "Страна", на днях Третья дисциплинарная Палата Высшего Совета правосудия отстранила от должности и рекомендовала уволить главу Днепровского суда Киева, где работал беглый судья-взяточник Николай Чаус, Нелю Ластивку.

Напомни, что и Чаус и Ластивка причастны к судам над активистами Автомайдана и к фальсификациям судебных разбирательств и уголовных дел над Корбаном, которые проходили в Днепровском суде "несмотря на нарушения правил подсудности".

Также отметим, что судью Чауса продержат под арестом в Молдове как минимум до 8 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!