Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что увольнение из ГПУ не конец его деятельности в Украине. Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает "112 Украина".

Кроме того, Сакварелидзе отметил, что его команде удалось начать реформы в ГПУ. "Мы были единственной командой, которая попыталась и сделала, в какой-то мере, прорыв в системе и я об этом не боюсь говорить, представители нашей команды сегодня собрались с нами, они присутствуют вместе с нами и будут бороться и нам, я думаю, что все-таки удалось осуществить определенный прорыв системы", - заявил Сакварелидзе.

Кроме того, бывший замгенпрокурора назвал формальным повод для своей отставки. "Формальным поводом для этого (увольнени, - Ред.) послужило грубое нарушение прокурорской этики. Я хочу открыто заявить – да, я нарушил "прокурорскую этику", но именно в их понимании этого термина. В чем же заключается их понимание нарушения прокурорской этики: это воровство, это коррупция, это круговая порука. Да, эту прокурорскою этику я нарушил, и всегда буду нарушать", - заявил Сакварелидзе.

Как сообщала "Страна", заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры за нарушение этики

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости