Печерский районный суд Киева оштрафовал на 10 тысяч гривен и лишил водительских прав на один год судью Шевченковского районного суда Киева Ирину Макаренко за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает газета "Закон и Бизнес".

Суд принял такое решение после допроса в качестве свидетеля инспектора патрульной полиции и осмотра видео с места происшествия. В беседе с журналистами патрульный говорит, что за рулем авто была именно судья и у нее наблюдались явные признаки алкогольного опьянения, но проходить медицинское обследование она не захотела.

При этом, после составления протокола об административном правонарушении в отношении Макаренко написала заявление, в котором обвинила лейтенанта полиции в краже 3 тысяч гривен. Данная информация не подтвердилась и дело было закрыто.

Сама Макаренко от комментариев отказалась. Она известна тем, что в ноябре 2015 года дал пресс-конференцию, где заявила о том, что во время рассмотрения одного из дел против Автомайдана в начале 2014 года она подвергалась давлению со стороны руководства суда.

По информации экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова, Макаренко писала доносы на коллег за лишение автомобильных прав участников Автомайдана.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Как сообщала "Страна", ранее от должности отстранили начальницу судьи Чауса - главу Днепровского суда Киева Нелю Ластивку.

А Высший админсуд отказал экс-судье Царевич в восстановлении в должности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!