В Германии правительственная организация напечатала учебник по изучению немецкого языка, в котором содержится изображение Крыма как части России. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на читателей, проживающих в Германии.

Учебник был разработан производителем тестов по изучению языков TELC (The European Language Certificates), который, как сказано на его сайте, в своей работе руководствуется целями многоязычия, установленными Советом Европы и Еврокомиссией.

Ошибочное изображение аннексированного Крыма появилось в "рабочей книге", предназначенной для обучения иностранцев, которые иммигрировали в Германию и должны интегрироваться в общество (уровень владения языком B1.1, немного выше начального).

Фото: eurointegration.com.ua

На политической карте Европы, приведенной в учебнике, Крым указан как часть России.

Примечательно, что территориальную целостность Кипра авторы учебника не отрицают.

В Германии TELC действует от имени федерального министерства внутренних дел в сотрудничестве с Гете-институтом и разрабатывает тесты по немецкому языку для иммигрантов. Подобные тесты TELC выпускает и для Австрии при поддержке МВД Австрии.

Обложка учебника, фото: eurointegration.com.ua

Сдача такого теста – один из этапов прохождения интеграционных курсов для иностранцев, что позволяет претендовать на вид на жительство в Германии.

В МИД Украины пообещали выяснить детали и обратиться к издателю с требованием исправить ошибку.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что за аннексию Крыма Россия заплатила "посильную цену".

Также сообщалось, что сенат США принял резолюцию с осуждением аннексии Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!