Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что одной из тем встречи глав МИД стран НАТО станет агрессия России в Восточной Европе, в частности, в отношении Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Наконец, мы, конечно, хотим обсудить положение НАТО здесь, в Европе, особенно в Восточной Европе вследствие агрессии России, в частности, в Украине", - сказал он в Брюсселе по прибытии на встречу глав МИД стран НАТО.

Как сообщала "Страна", ранее в Госдепе говорили, что Тиллерсон во время министерской встречи НАТО в Брюсселе, помимо прочего, поднимет тему военного конфликта на востоке Украины и необходимость выполнения обязательств по Минскими договоренностями.

В частности он будет говорит об "обязательстве" НАТО "улучшить ситуацию безопасности на востоке Украины, а также необходимости для НАТО продолжать давить на Россию в связи с ее агрессией против соседних стран и выполнения Минских договоренностей".

А вот президент США Дональд Трамп поддержал "руководящую роль" Меркель в Минском процессе, что многие сочли как желание США дистанцироваться от конфликта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!