Вечером 30 марта в Брюсселе, у посольства Турции, произошли стычки между противниками и сторонниками президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает Le Soir.

Группа турок напала с ножами на группу курдов, которые пришли проголосовать на референдуме. Полиции удалось разнять участников драки, но несколько человек были ранены. Точное количество пострадавших пока неизвестно. Начато расследование.

В здании посольства Турции находится избирательный участок для голосования на референдуме по расширению полномочий президента Реджепа Эрдогана.

Видео: euronews.com

Напомним, что после референдума Турция пересмотрит отношения с Евросоюзом. Эрдоган отметил, что отношения Турции с Евросоюзом будут пересмотрены "от А до Я", как только состоится голосование 16 апреля. При этом экономическое партнерство с Европейским Союзом в Анкаре пересматривать пока не планируют.

Как сообщала "Страна", турецкая ежедневная газета Güneş на обложке своего свежего номера разместила канцлера Германии Ангелу Меркель в образе Гитлера - в нацистской униформе, нарукавной повязке и с его известными усиками. Рядом с фото помещена надпись "госпожа Гитлер".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!