В Национальном агентстве противодействия коррупции (НАПК)заявили, что успели проверить около трех тысяч деклараций чиновников. Из них 24 "по субъектам декларирования от президента до министра". Об этом сообщает ТСН.

По словам главы НАПК Руслана Радецкого, из-за сбоя в работе сайта чиновников не будут привлекать к ответственности за несвоевременную подачу отчетности.

Для этого нужно сообщить в НАПК, что черновик на сайте Единого госреестра есть и там смогут это проверить. Те, кто не подал декларации, смогут внести данные и после 1 апреля. 

Напомним, что глава НАПК обвинила Госспецсвязь в сбоях работы реестра деклараций. Наталия Корчак в открытом обращении к правоохранительным и государственным органам, а также общественности заявила, что усматривает в действиях должностных лиц Госспецсвязи и госпредприятия "Украинские специальные системы" (УСС) признаки служебных преступлений.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров хочет отменить уголовную ответственность за несвоевременную подачу Е-деклараций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!