В скандале вокруг Майкла Флинна, бывшего советника президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, появился новый поворот.

Как передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, которые владеют информацией, Майкл Флинн заявил ФБР и комитету Конгресса, что согласен дать показания о влиянии России на выборы в США в обмен на гарантии непривлечения его к уголовной ответственности.

Однако Роберт Келнер, адвокат Флинна , отказался от каких-бы то ни было комментариев по этому поводу.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля после того, как стало известно, что Минюст США предупредил администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его связей с российским послом.

Ранее "Страна" сообщала, что Майкл Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как он занял свой пост, и получил от них в сумме более $50 тысяч.

Также мы рассказывали, что генерал-лейтенант Герберт Макмастер заменил Флинна на должности советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!