Российские силовики собираются допросить оппозиционера Илью Пономарева по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Пономарева считают ключевым свидетелем. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники.

По версии следователей, Пономарев является ключевым свидетелем по делу, поскольку был в курсе планов Вороненкова в день убийства.

"Изначально Пономарев заявлял, что Вороненкова убили по дороге на встречу с ним. Значит, он уже был в курсе его маршрута", - сказал собеседник издания.

"Он шел на встречу со мной. До этого у него явно должна была быть другая встреча, которая, по всей видимости, не состоялась. Есть версия, что ее назначили ему специально, чтобы подвести к киллеру", — озвучил свою версию политик.

Источник, близкий к российским силовым структурам, уверен: эти сведения дают основание предполагать, что Пономарев был одним из тех немногих людей, которые были в курсе маршрута экс-депутата. "Поговорить с Пономаревым логично. Получается, что он ключевой свидетель. Изначально же о встрече знают двое", - пояснил источник.

Сам Пономарев заявляет, что не против поговорить с представителями российских правоохранительных структур.

Напомним, что экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. В Украине было возбуждено дело по статье "умышленное убийство". Следствие установило, что убийца - гражданин Украины Павел Паршов, который год служил в Нацгвардии.

Как сообщала "Страна", после убийства Вороненкова, оппозиционеру Пономареву усилят охрану.

Также после того, как в России открыли уголовное дело по факту убийства Дениса Вороненкова, следствие намерено допросить его родных и знакомых, проживающих в РФ. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!