Израиль объявил о строительстве нового поселения на Западном берегу реки Иордан впервые за последние 20 лет. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Поселение возведут возле палестинского города Наблус. Там разместят бывших жителей Амоны - небольшого поселка, который был принудительно расселен по решению израильского суда, который счел, что поселение незаконно находится на палестинских территориях. 

Палестинцы уже осудили план по строительству новых поселений.

Напомним, что почти полмиллиона евреев живут в 140 поселениях, построенных за время израильской оккупации Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, занятых Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Поселения считаются незаконными в соответствии с нормами международного права. Израиль оспаривает это.

Ранее, израильские власти приняли новую программу по строительству 2 500 домов в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Министр обороны Израиля заявил, что расширением поселений официальный Тель-Авив налаживает на этих территориях "нормальную жизнь".

При этом, в декабре 2016 года, Израиль приостановил строительство поселений на оккупированных палестинских территориях в соответствии с резолюцией ООН, поддержанной Украиной. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!