Руководитель аппарата Киевгоргосадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что столичные власти намерены демонтировать 353 нелегальных газовых автозаправки в течение месяца. Об этом сообщается на сайте КГГА.

По его словам, эти объекты размещены без каких-либо разрешительных документов, в том числе без декларации о безопасности. Поэтому каждая из этих заправок несет прямую угрозу жизни и здоровью киевлян.

"353 объекты АГЗП в течение прошлого и этого года получили соответствующие предписания. Всех их демонтируют независимо от того, какое сопротивление будет с их стороны", - сказал представитель КГГА. 

Владимир Бондаренко уточнил, что с начала года демонтировано 59 газовых заправки. Они находились возле больниц, жилых домов, школ.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает в радиусе 200 метров, а разлет осколков – 500 метров", – сообщил чиновник.

Он добавил, что для узаконивания каждой из этих АГЗП должен быть отвод земельного участка, декларация о готовности объекта к эксплуатации и декларация безопасности.

Напомним, что митингующие сотрудники газозаправочных станций, которые 30 марта перекрыли улицу Грушевского в центре Киева, пообещали заблокировать движение транспорта по всему центру города в дни проведения Евровидения. 

Как сообщала "Страна", 25-26 марта столичные власти демонтировали 10 нелегальных газовых автозаправок в Подольском, Оболонском и Голосеевском районах Киева.



Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!