В четверг, 30 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал электронную декларацию своего имущества и доходов за 2016 год.

Об этом сообщает "Урядовый портал".

Основной доход Владимира Гройсмана в 2016 году получил от продажи земельного участка и автомобиля - 11 130 000 гривен.  

Зарплата премьер-министра Украины в 2016 году составила 281 000 грн. Кроме зарплаты Гройсман задекларировал доход процентов по депозитам в банках Украине в размере 154 000 гривен.

"Большая часть дохода премьер-министра Украины за 2016 получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка, получившегося в результате разделения участка, ранее указанного в электронной декларации Гройсмана за 2015 год. От указанных операций главой правительства получено 11,13 млн. грн", - сказано в сообщении.

Еще 4,2 млн грн дохода Гройсман получил  от сдачи в аренду принадлежащих премьеру объектов недвижимого имущества.

С полученных доходов Владимир Гройсман выплатил в прошлом году более 1,5 млн грн налогов.

"Доходы жены премьер-министра Украины за 2016 год составили 1,625 млн грн, из которых 1,4 млн грн. – доходы от ведения Еленой Гройсман предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

Также Гройсман написал на своей странице в Facebook, что 30 марта подал свою декларацию.

"Сегодня, на выполнение требований законодательства, подал декларацию за прошлый год", - написал премьер.

Отметим, что лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления в Украине должны подать ежегодные электронные декларации за 2016 до 1 апреля 2017 года.

Фактически, для подачи электронной декларации у госслужащих остались одни сутки.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Как сообщала "Страна", глава НАПК обвинила Госспецсвязь в сбоях работы реестра деклараций. Она также напомнила, что НАПК неоднократно обращалось к администратору реестра - ГП "УСС" с письмами с требованиями немедленного устранения сбоев в работе реестра.

Отметим, что Гройсман не заметил падения экономики и открестился от своей отставки. Так, на соответствующий вопрос премьер, ответил: "я не вижу падения экономики. Экономика растет, я делаю свою работу, я занимаюсь реальным сектором экономики, работаю на то, чтобы привнести в жизнь Украины определенный позитив и буду продолжать делать это дальше".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!