Захвативший пассажирский самолет авикомпании EgyptAir Саиф Элдин Мустафа, задержан. Об этом сообщил МИД Кипра в своем твиттере. "Все завершилось, террорист задержан", - написали в Твиттере.

Ранее восемь пассажиров и членов экипажа, остававшиеся на борту самолета, покинули лайнер. Захватчик самолета авиакомпании Egypt Air вышел с поднятыми руками и сдался властям. 

О подробностях операции пока не сообщается. Известно лишь, что непосредственно перед ее началом снайперы заняли позиции вокруг захваченного самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir в аэропорту Ларнаки.

Незадолго до этого полиция усилила меры безопасности вокруг места стоянки самолета, расширив оцепление и эвакуировав людей с находящегося неподалеку от забора аэропорта пляжа.

Кроме того, позиции съемочных групп, которые находились в 500 метрах от самолета, отодвинули на километр в целях безопасности.

Греческий телеканал Skai сообщил, что журналистам запретили передавать в прямом эфире картинку с территории аэропорта.

Напомним, что как ранее сообщала "Страна" один из находившихся на борту захваченного самолета EgyptAir покинул лайнер через окно в кабине пилотов. Еще четыре человека покинули самолет по трапу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости