мост Риальто, artfile.me

В Венеции предотвращен теракт. Полиция арестовала четырех уроженцев Косово – трех взрослых мужчин и подростка, которых подозревают в заговоре в целью взорвать мост Риальто – одну из главных достопримечательностей города.

Об этом в четверг, 30 марта сообщил британский таблоид The Daily Mail.

Фишник Бекай, Даки Хажирай и Арьян Бабай были задержаны в ходе ночного рейда полиции – их заподозрили в "религиозной радикализации".

Мэр Венеции Луиджи Брагнаро рассказал, что задержанные – 24-летний житель провинции Тревизо, а также 25-летний и 27-летний жители Венеции – имели разрешение на проживание в стране; двое из них работали официантами.

Прокурор Венеции Адельчи д'Ипполито сообщил, что был перехвачен телефонный разговор, в ходе которого один из задержанных сказал: "Вы попадете прямо в рай, благодаря неверным Венеции. Заложите бомбу на Риальто", передает AP.

Злоумышленников вдохновили действия террористов в Лондоне, они также обсуждали возможность присоединиться к боевиками ИГИЛ в Сирии.

При обыске квартиры выяснилось, что подозреваемые тщательно готовились к преступлению: они тренировались, изучали методы обезглавливания жертв с помощью видеороликов ИГИЛ и пытались изготовить взрывное устройство, пишет газета Corriere del Veneto.

Рейд прошел около четырех часов ночи в здании рядом с театром "Ла Фениче". Кроме того, полиция провела обыски на 12 объектах – 10 в историческом центре Венеции, а также в районе Местре и в провинции Тревизо, расположенной к северу от Венеции, и нашли оружие.

Глава МВД Италии Марко Миннити поздравил сотрудников полиции с "выдающимся успехом в деле предотвращения акций террора".

Венецианский мост Риальто был построен в XII веке. Он является самым древним из четырех мостов, связывающих берега Гранд-канала. Изначально этот мост был деревянным, лишь в конце XVI века был возведен новый мост из камня, дошедший до наших дней. Неподалеку находятся знаменитый рынок Риальто и старинная церковь Сан-Джакомо ди Риальто.

Как сообщала "Страна", ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Чечне. Также ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт возле парламента в Лондоне.

Ранее в Венеции неожиданно ушла вода и знаменитые каналы превратились в грязные ручьи. Из-за сильного отлива в центральной части Венеции каналы практически пересохли.

А в ноябре Одесса из-за сильного ливня, напротив, превратилась в Венецию, улицы подтоплены.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!