Двое украинских военнослужащих погибли в результате обстрела боевиками позиций неподалеку Авдеевки (Донецкая обл.), в других боях вечером ранены и травмированы 11 бойцов, сообщает пресс-центр штаба АТО в четверг вечером на странице в Facebook.

"В результате обстрела позиций одной из отдельных механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на Донецком направлении вблизи населенного пункта Авдеевка, погибли двое военнослужащих. Обстрел наших позиций на данном направлении велся из тяжелого запрещенного вооружения: танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм", - говорится в сообщении.

В штабе констатируют, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, а вечером значительно возросла интенсивность обстрелов по всей линии разграничения. "Вследствие боев 9 военнослужащих получили ранения, еще двое - боевые травмы. Открывая огонь, наши защитники давали достойный отпор врагу. Потери российско-оккупационных войск выясняются", - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", напомним, что в результате обстрела позиций сил АТО в районе населенного пункта Попасная (Луганская обл.) из минометов калибра 120 мм, тяжелые осколочные ранения получил и впоследствии скончался военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Как сообщала "Страна", что 29 марта снайпер боевиков убил бойца Вооруженных сил Украины у населенного пункта Луганское.

Как сообщала "Страна", в результате аварии на линии электропередач "Макеевка 2" вечером 29 марта Авдеевка вновь была обесточена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!