Специалистам пока не удалось восстановить электроснабжение в Авдеевке, в пятницу бригады попытаются осуществить ремонтные работы и просят боевиков не стрелять. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Электроснабжение в Авдеевке восстановить пока не удалось. Сегодня, после получения режима тишины, бригады электромонтажников прошли вдоль линии электроснабжения и не смогли установить места порыва ЛЭП. В нескольких местах обнаружено только так называемое распушивание кабеля", - написал он.

Он отметил, что на совещании было решено запросить режим тишины на пятницу, чтобы электромонтажники ликвидировали эти места "распушивания".

"Воды в городских резервуарах достаточно. Подаем ее в помещения по графику. Теплом обеспечивает Авдеевский коксохим. Жизненно важные объекты города подключены к автономному электроснабжению", - также сообщил глава ОВГА.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Как сообщалось, 29 марта многострадальная Авдеевка осталась без электричества, в результате чего в резервуары перестала подаваться питьевая вода.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!