Бывшему чиновнику МИД Латвии Ингмару Бисениексу, автору идеи о создании интернет-"эльфов", пришлось закрыть свою группу в Facebook из-за травли со стороны "троллей". передает радиостанция Baltkom.

Группа интернет-пользователей, которые называют себя "отрядом эльфов", задумывалась для борьбы с так называемыми "троллями", публикующими в комментариях и соцсетях негативные провокационные заявления.

 

Фото: facebook.com/ingmarsb

"Уже в первый день, в понедельник, к нашей группе стали присоединяться первые добровольцы. Но в публичной группе, открытой для всех, каждый смог увидеть по именам, кто в этой группе состоит. В результате в сети начались издевательства лично над этими людьми. Тогда я решил закрыть эту группу и как-то связываться с этими людьми лично. Если кто-то согласен честно писать публично под своим именем, то пожалуйста. Но мы не можем требовать этого от всех. Поэтому в данный момент наша группа в Facebook пока закрыта", - посетовал Бисениекс.

По мнению Бисениекса, задача эльфов не спорить с троллями, а "нести свет" – публиковать комментарии, которые "будут повышать уровень знаний" читателя. Эльфы, считает экс-чиновник, это обычные люди с достаточным уровнем образования, которые разбираются в политике. 

Как сообщала  "Страна", в Германии предлагают бороться с фейками в социальных сетях миллионными штрафами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!