Президент РФ Владимир Путин отверг обвинения во вмешательстве России в президентские выборы в США.

Отвечая на вопрос ведущего форума по проблемам Арктики в Архангельске, не пыталась ли Россия влиять на результаты выборов в США, Путин сказал: "Когда-то Рейган, дискутируя по поводу налогов, обращаясь к американцам, сказал: "Читайте по губам - No!", передает российский "Интерфакс".

"Мы слышим эти бесконечные и беспочвенные обвинения в каком-то вмешательстве, говорим о кибербезопасности", - заявил президент на пленарном заседании Международного арктического форума в Архангельске. "Вам известно, что мы давно предложили американской стороне разработать и подписать совместный документ, межправсоглашение об обеспечении кибербезопасности. Американская сторона отказалась", - продолжил Путин.

Он предположил, что Вашингтон принял такое решение "потому что нас выгодно обвинять в этом, исходя из политического внутреннего календаря".

"Мы чего хотим? Полностью разорвать дипломатические отношения? Довести ситуацию до 60-х годов, до Карибского кризиса? А дальше что? Вообще люди, которые ведут себя безответственно, они к чему ведут нас всех, в том числе и народ Соединенных Штатов?" - задался вопросами Путин.

Он заявил, что Россия относится к Соединенным Штатам как к великой державе, с которой намерена установить добрые партнерские отношения. "Мы воспринимаем и относимся к Соединенным Штатам как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые партнерские отношения. Все остальное - ложь и выдумки", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос ведущего относительного того, что в комитете конгресса США рассматривается вопрос о деятельности России по использованию дезинформации с целью повлиять на результаты выборов в США, Путин отметил: "Все это используется для внутриполитической американской повестки дня". "Вот эта антироссийская карта разыгрывается в интересах отдельных политических сил США с целью поднять, закрепить свои собственные позиции внутри Соединенных Штатов", - подчеркнул президент РФ.

На этом же форуме Путин заявил, что конфликт между Москвой и Киевом никому не выгоден.

Как сообщала "Страна", ранее Путин предупредил США, что война в Украине может спровоцировать глобальный конфликт.

Стало известно, что Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель проведут переговоры по ситуации на Донбассе. Консультация в телефонном режиме состоится в начале первой недели апреля. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!