Ухудшение отношений между Москвой и Киевом не выгодно никому, нужно стремиться к решению конфликтов любого уровня, заявил в четверг, 30 марта, президент РФ Владимир Путин, передает российский "Интерфакс".

"В Соединенных Штатах и в других местах есть мнение, что, чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше. Потому что это ослабляет Россию, не дает хода интеграционным процессам, которые бы усилили Россию в том числе в сфере экономики", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании международного Арктического форума. "Пускай Россия там ковыряется в своих приграничных делах со своими соседями или не лезет в международные вопросы, как Сирия, Ближний Восток и другие. Это ошибка. Это не выгодно никому", - отметил он. По мнению президента, народу нужно стремиться к разрешению конфликтов любого уровня.

"Очень рассчитываем на то, что наши американские коллеги встанут на путь сотрудничества. Чем быстрее мы все эти проблемы решим, тем лучше", - отметил Путин.

Как сообщала "Страна", ранее Путин предупредил США, что война в Украине может спровоцировать глобальный конфликт.

Стало известно, что Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель проведут переговоры по ситуации на Донбассе. Консультация в телефонном режиме состоится в начале первой недели апреля. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!