Президент РФ Владимир Путин заявил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом на полях "двадцатки", а также на территории Финляндии, в случае если такая встреча будет организована. Об этом пишет Интерфакс.

"Такие события должны быть подготовлены с обеих сторон. Если это произойдет, то мы будем рады принять участие в таком мероприятии (Арктический совет в Финляндии - Прим. ред.). Если нет, то тогда в рамках обычных встреч подобного рода, на "двадцатке", я думаю, такая встреча может состояться", - сказал Путин на форуме "Арктика - территория диалога" в Архангельске.

Президенту России был задан вопрос, мог бы он встретиться с американским коллегой в Финляндии в случае организации там саммита в рамках Арктического совета.

"Финляндия - наш очень добрый сосед и имеет очень хороший опыт организации судьбоносных мероприятий подобного рода. Вот известный Хельсинкский процесс начался именно в Хельсинки, где были подписаны очень важные документы. В этом смысле Финляндия - очень подходящая страна, подходящая площадка для организации подобных мероприятий", - отметил Путин.

Он подчеркнул при этом, что "такие мероприятия должны быть хорошо подготовлены, и это должно быть подготовлено с обеих сторон".

Напомним, в мае этого года к Финляндии перейдет председательство в Арктическом совете. В июле намечена встреча лидеров "Группы двадцати", в которой наряду с другими участвуют лидеры России и США.

Также напомним, что Путин предупредил США, что война в Украине может спровоцировать глобальный конфликт.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавром заявил, что Порошенко регулярно контактирует с Путиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!