В четверг, 30 марта правоохранители задержали женщину по подозрению в попытке вывезти в Россию два килограмма золотых изделий на сумму более 2 млн грн. Она пыталась выехать заграницу через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Службы Безопасности Украины.

Контрабанду в Россию двух килограммов золота ориентировочной стоимостью более 2 млн грн пресекли на международном автомобильном пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области.

Операция была проведена сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с таможенниками, пограничниками и бойцами внутренней безопасности государственной фискальной службы.

Ими установлено, что 38-летняя жительница Сумской области пыталась вывезти за границу золото в ювелирных изделиях и ломе, скрыв его в специально оборудованном двойном дне чемодана и нижнем белье.

Женщина задержана, продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Фото: ssu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Чернигове мошенники выманили у пенсионерки золото и валюту "за спасение сына". По словам пенсионерки, к ней поступил телефонный звонок от неизвестных, с требованием передать деньги "для решение" вопроса о судьбе ее сына, который, якобы, "совершил ДТП".

А на Закарпатье невесту одели в золото для цыганской свадьбы. Передвигались молодые исключительно на автомобилях премиум класса - дорогих Audi и Mercedes-Benz.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!