В полиции Киева назвали имя пострадавшего, на которого вечером 29 марта напали двое неизвестных и избили битами. Им оказался заместитель директора государственного предприятия "Укрспирт" Игорь Ильчишин. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

После совершенного нападения неизвестные в балаклавах скрылись с места преступления на автомобиле "БМВ" темного с иностранными номерными знаками. Неизвестные также произвели несколько выстрелов и повредили автомобиль 51-летнего замдиректора предприятия.

В полиции уточнили, что за помощью обратился 51-летний мужчина, который рассказал, что вместе с 26-летним сыном, который был за рулем "Фольксваген Пассат", заехал во двор дома и вышел из машины.

Из "БМВ", которое было припарковано неподалеку, выбежали двое мужчин в балаклавах и начали бить его битами. Злоумышленники повалили потерпевшего на землю, при этом один из нападавших произвел несколько выстрелов. После этого неизвестные повредили "Фольксваген" потерпевшего и скрылись.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяла три резиновые пули, опросила свидетелей и местных жителей.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следователи рассматривают несколько версий совершенного, основная из которых - профессиональная деятельность потерпевшего.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Видео: youtube.com / поліція Києва

ГП "Укрспирт" является крупнейшим производителем спирта и спиртосодержащей продукции в Украине с общей производственной мощностью в 31,3 млн литров продукции в год. Продукция изготовляется на 41 производственной площадке. 

Основным рынком сбыта продукции "Укрспирта" в 2015 году был внутренний рынок. На внешних рынках предприятие реализовало около 150 тыс. дал этилового спирта. Доля экспорта составила 2% общих продаж спирта. 

"Укрспирт" отнесен к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как сообщала "Страна", арестован бывший главный бухгалтер "Укрспирта". Он может выйти под залог в 4 млн гривен. Отметим, что  "Укрспирт" планировали отдать в частные руки до конца 2016 года. Тем не менее, по состоянию на март 2017 года предприятие не приватизировано.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!