Оппозиционный кандидат в президенты России Алексей Навальный не видит перспективы возвращения аннексированного Крыма в состав Украины как минимум в ближайшее время. Об этом он сказа в интервью Bloomberg.

При этом войну в Донбассе закончить, по его мнению, легко. Для этого достаточно выполнить Минские соглашения.

"Крымская проблема теперь в категории территориальных споров, которые нельзя решить. Таких много по всему миру. Посмотрите на Израиль. Там было много резолюций Совета безопасности ООН, куча мирных конференций, триллионы книг написано о путях, которые бы могли привести к миру. Но не похоже, чтобы проблема была решена в ближайшее время. Что мы можем сделать с Крымом теперь, когда там все получили российские паспорта?" – сказал российский политик.

Он говорит, что в печальной экономической ситуации в Украине после Евромайдана виноват тоже Путин.

"Послушайте, в Украине 45 миллионов людей. И большинство из них ненавидят нас. Теперь есть целый ряд стран, которые скептически относятся к нам: страны Балтии, Польша, половина Восточной Европы. Для него важно, чтобы народ, который провел революцию против преступности, проиграл, оказался в руинах и никогда не стал ролевой моделью для российских граждан", – убежден Навальный.

Как сообщала "Страна", сегодня Путин сравнил антикоррупционные митинги с Майданом и "арабской весной".

А тем временем Навальный проиграл апелляцию по аресту и останется в СИЗО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!