В мессенджере Telegram появилась функция голосовых вызовов Telegram Calls, пока только для Западной Европы. Для звонков через Telegram используются соединения peer-to-peer. По словам разработчиков, приложение умеет подстраиваться под разные условия приема и обеспечит качество связи лучше, чем любой из существующих конкурентов, говориться в блоге мессенджера.

"Согласно нашим тестам, Telegram Calls уже превосходит любого из наших конкурентов по сопоставимым соединениям. Но качество Telegram Calls будет улучшаться по мере его использования вами и другими людьми благодаря встроенному обучению машины", - уверяют разработчики.

Голосовые вызовы защищены шифрованием end-to-end. Кроме того, пользователям доступна возможность указать, кто им может позвонить, а кто нет.

Интересно, что новая функция звонка в Telegram сейчас доступна только для Западной Европы. "Остальной мир увидит это в ближайшее время", - говорится в блоге Telegram. Но хитрость разработчиков состоит в том, что и в Украине можно ею пользоваться, если обновить приложение и принять вызов от пользователя, у которого есть к ней доступ.

Ранее мы сообщали, что 13 марта  Telegram начал тестировать в мессенджере аудиозвонки. 

Как сообщала "Страна", в Facebook появилась новая функция: смайлами можно оценить сообщения в чатах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!