В Волынской области сотрудники полиции и прокуратуры задержали на взятке в $2 тыс. за выделение земли главу Любомильской районной государственной администрации Николая Пархомука. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Сколько "урожая" должна приносить земля знал председатель Любомльской районной государственной администрации. Именно он и определял "сколько". Несколько минут назад на взятке в $2 тыс. его задержали оперативники Управления защиты экономики в Волынской области Нацполиции совместно с областной прокуратурой при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - написал Аваков.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Аваков рассказал, что чиновник получил 2 тыс. долларов за выделение 16 га земли в аренду сроком на 10 лет.

Аваков добавил, что сума арендной платы уменьшалась в несколько раз и выделялась за счет земель невостребованных долей (паев).

"Встречу назначили в кафе. Наверное Председатель Любомльской районной государственной администрации Волынской области собирался сразу и отметить сбор "урожая"... но... помешали сотрудники УЗЕ и прокуратуры", - написал министр.

На данный момент, по его словам, правоохранители проверяют причастность взяточнника к другим аналогичным фактам коррупционной деятельности.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Как сообщала "Страна", а вот Волынский губернатор заявил, что он с Порошенко и в гроб ляжет.

Ранее на Волыни на уроке химии отравились 20 детей и учительница.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!