Ленинский райсуд Харькова вынес приговору следователю одного из отделов ГУ Государственной фискальной службы в области, который придумал правонарушение, одев бомжа и обвинив его.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, год назад налоговик проводил расследование в уголовном производстве по факту незаконного изготовления подакцизных товаров, в частности, алкогольных напитков. Однако, как выяснилось, правонарушение было вымышленным, а обвиняемый выполнял свою роль за гонорар. Налоговик таким образом "повышал свои показатели".

"В суде доказано, что следователь умышленно составил заведомо неправдивые официальные документы. Всю эту "доказательную базу" вместе с другими материалами производства правоохранитель предоставил на согласование в прокуратуру. Даже привел с собой бездомного пенсионера, который "играл" роль обвиняемого. Для него налоговик приобрел в комиссионном магазине соответствующую одежду. Однако и подозреваемый, и доказательная база вызвали у прокурора большие сомнения, результатом чего и стало уголовное производство", – пояснили в прокуратуре.

В итоге чиновника приговорили к 5 годам тюрьмы и лишили специального звания майора налоговой полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что в Харькове кардиохирурга поймали на взятке 100 тысяч гривен за операцию.

Также мы писали, что в Харькове двое полицейских обокрали покойника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!