Около 30% арсенала, хранящегося на военных складах в Балаклея Харьковской области, не пострадали в результате взрывов, произошедших на прошлой неделе, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Остались те, которые являются дефицитными, и это хорошо", - сказал Полторак на брифинге в четверг в Киеве, передает "Интерфакс- Украина".

Министр напомнил,  проверка состояни складов была совсем недавно. "В феврале на этой базе завершился аудит. Сейчас проводится повторный аудит – для определения точного количества оставшихся боеприпасов, вооружения и техники. Серьезных нарушений, которые могли привести к данному происшествию, предыдущий аудит не выявил", - отметил он.

Полторак подчеркнул, что на сегодня силы АТО полностью обеспечены боеприпасами, вооружением и техников. "И есть запасы, чтобы выполнять задачи в зоне АТО. На других складах и базах достаточно запасов для выполнения задач, стоящих перед Вооруженными силами Украины", - сказал он. Глава Минобороны подчеркнул, что "сплетни о том, что это происшествие произошло, потому что военные якобы что-то прятали – не соответствует действительности".

"Версии, которые возникли первыми, остаются основными. Это – диверсионная работа, сейчас следствие устанавливает, каким способом была совершена эта диверсия: то ли это была закладка взрывчатки, то ли сброс взрывчатки при помощи БПЛА", - сказал он. 

Как сообщала "Страна", В Балаклее мародеры совершили 15 ограблений, несмотря на патруль. Ликвидация пожара в Балаклее обойдется бюджету почти в $5 миллионов. Ранее появилось видео, как военные начали уничтожать найденные в Балаклее снаряды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!