В Кремле не располагают информацией о возможности обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на содержащихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 "Я ничего об этом не слышал, я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией я не располагаю", - сказал он.

 Арест Бута и Ярошенко и в самом деле обсуждался на недавней встрече Путина и госсекретаря США Джона Керри - их содержание, по мнению Москвы, в американских тюрьмах незаконно, сообщил Песков.

 "В целом Россия весьма последовательно заявляет о своем несогласии с попыткой распространить американское право экстерриториально, и в этой связи мы считаем незаконным содержание российских граждан в американских тюрьмах, и, конечно, Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан", - говорит Песков.

 Что касается Савченко, то на данный момент она де-юре и де-факто является осужденной, резюмировал он.

 Напоним, заместитель главы Министерства иностранных дел Вадим Пристайко, заявил, что россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, которые отбывают наказание в США, абсолютно никакого отношения к народному депутату Украины Надежде Савченко, приговоренной к тюремному заключению на территории России, не имеют.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!