Украина попала в тройку стран, которые подали заявки на "зеленую карту" США. Об этом сообщает исследовательский центр Pew Research.

По данным центра, в 2015 году (последний год с доступными подробными данными по заявкам от стран), около 12% с 14,4 млн человек, которые подали заявки на участие в лотерее, составляли граждане Ганы (1,7 млн). Еще 10%, или около 1,4 млн кандидатов, были из Узбекистана. Третье место заняла Украина с около 1,3 млн претендентов.

По количеству победителей Украина также вошла в топ-десяток, заняв 8 позицию.

В 2016 финансовом году украинцы получили 1762 "зеленые карты".

Фото: pewresearch.org

Лидером оказался Непал - 3210 виз. Украину опередили Египет, Демократическая Республика Конго, Иран, Узбекистан, Эфиопия и Судан.

Фото: pewresearch.org

Программа диверсификационное виз в США (известная как "зеленая карта") привлекла более 156 млн претендентов со всего мира за последнее десятилетие, несмотря на то, что лишь малая часть этих заявителей в конечном итоге получила визы через нее.

В течение периода регистрации на 2017 финансовый год около 19 млн человек подали заявки на участие в визовой лотерее.

Это вдвое больше по сравнению с 2007 годом, когда количество достигало 9 млн, по данным анализа данных Государственного департамента США, выполненного исследовательским центром Pew. За этот же период количество виз, выданных победителям лотереи, оставалась стабильной на уровне около 50 тыс. на год (то есть полмиллиона за последние 10 лет).

Напомним, с 28 марта в Грузии наступил безвизовый режим со странами Европейского союза.

Как ранее сообщала "Страна", по данным брюссельского журналиста, украинцы смогут ездить в Европу без виз не раньше 11 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!