Отделение VS Bank на ул. Грабовского, 11 во Львове пикетируют. Более 40 участников пришли в банк с небольшой гробом, завернутой в российский флаг. Ее поставили у входа в банк. Также пикетитрующие обмотали цепью вход и перила учреждения, сообщает Zaxid.net/

Помещение обклеили наклейками "Несешь деньги в российский банк - финансируешь терроризм". Активисты кричали лозунги "Путин вон из Львова!", "Чемодан-вокзал-Россия", "Ваш босс - кровавый Путин" и положили похоронные венки и пакет с кровью.

После этого они зажгли дымовые шашки красного цвета.

Фото: zaxid.net

Участники акции называют себя активным студенчеством, без принадлежности к конкретным организаций, а это событие - исключительно мирной акцией.

"Цель - доведение до украинского общества, кроме общеизвестных брендов в центре галицкой столице есть офис VS Bank, который является дочерней структурой Сбербанка России. Сбербанк продался, потому что понял, что пора бежать с украинского рынка, а в VS Bank еще этого не понимают. Мы хотим объяснить обществу, что в этом случае российский бизнес выступает соучастником войны в Украине. Работники, хотя и не виноваты, но присоединяются к этому преступлению ", - рассказал соорганизатор акции Святослав Островский.

За событием наблюдали охрана банка, полиция, спецназ, но силовики в акцию не вмешивались.

Напомним, в Луцке в ночь на среду, 29 марта, неизвестные разбили окна в отделениях Альфа-банка и Сбербанка.

Как сообщала "Страна", украинская "дочка" российского "Сбербанка" сменит имя после продажи.

Сбербанк (Россия) договорился с консорциумом в составе Norvik Banka (Латвия) и компании из Беларуси о продаже украинского дочернего Сбербанка  после акций радикалов в разных городах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!