Глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что вчерашние обыски в Нацбанке касались в том числе и вопросов деятельности Platinum Bank. Об этом он сказал во время общения с журналистами, передает "112 Украина".

Он уточнил, что следствие проверяет версию о преднамеренном завышении ликвидности и занижении тех экономических рисков, которые есть в тех или иных финансовых учреждениях, в том числе в Platinum Bank.

"Большинство из документов работники предоставили сами. Сейчас следствие продолжается. Когда будет дана оценка документам, будет проведен еще ряд следственных действий, тогда можно говорить о завершении производства. Это (дело, - ред.) связано со злоупотреблением", - заявил Холодницкий.

Как сообщала "Страна", ранее глава НАБУ Артем Сытник сказал, что обыски в НБУ были в рамках дела против его руководства.

Напомним, вчера детективы НАБУ провели в Нацбанке следственные действия и изъяли документы. Однако источники "Страны" в НАБУ заявили, что обысков не было, однако проводились следственные действия, в частности, изымались документы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!