В специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили о задержании руководителя департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Сегодня прокурорами САП было согласовано подозрение руководителю департамента погашения обязательств ГФС Украины и он был уже задержан. Сейчас это дело продолжается. Не только один подозреваемый Насиров по нему проходит. Сейчас будем определяться с мерой пресечения и с другими процессуальными моментами", - заявил Холодницкий.

Отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку. Ранее отмечалось, что Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО под залог в 100 млн грн. 

Кстати, сегодня стало известно, что НАБУ начало уголовное производство в отношении главы Соломенского суда Людмилы Шереметьевой. Поводом стало то, что она самоустранилась от своих обязанностей в деле Романа Насирова, когда распустила суд, заблокировав избрание меры пресечения.

Как сообщала "Страна", в Минздраве не подтвердили диагноз Насирова, поставленный врачами "Феофании".

Адвокат подал ходатайство о прекращении уголовного преследования Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!