Митингующие сотрудники газозаправочных станций, которые сегодня перекрыли улицу Грушевского в центре Киева, пообещали заблокировать движение транспорта по всему центру города в дни проведения Евровидения. Об этом заявил нардеп Сергей Каплин, передает УНИАН.

"В день проведения Евровидения мы парализуем все центральные улицы нашего города", - заявил нардеп.

По их словам, акция в четверг "носила предупредительный характер" и уже через 15 мин движение по Грушевского было заблокировано.

Как сообщала "Страна", в Киеве около 200-300 протестующих перекрыли дорогу возле здания Кабмина на улице Грушевского. Участники акции протестуют против закрытия газовых автозаправок в Киеве, которое называют переделом рынка автогаза Киева.

25-26 марта столичные власти демонтировали 10 нелегальных газовых автозаправок в Подольском, Оболонском и Голосеевском районах Киева. Сообщается, что они работали без разрешительной документации и с нарушением норм безопасности.

Напомним, что во Львовской области задержали и доставили в отделение полиции для установления личности 80 человек, которые утром 29 марта перекрывали движение транспорта возле украинско-польской границы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!