В Одессе и во Львове синхронно принято решение о завершении отопительного сезона 2016-2017 в пятницу, 31 марта. В Одессе такое решение принято по погодным условиям - трое суток температура воздуха выше 8 градусов. Об этом сообщил первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, передает "Интерфакс- Украина".

"В связи с тем, что трое суток температура воздуха выше 8 градусов, сегодня подписывается распоряжение об окончании отопительного сезона", - сказал он в ходе заседания исполкома Одесского горсовета в четверг, 30 марта.

Во Львове распоряжение о завершении отопительного сезона уже подписано. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, соответствующее распоряжение "О приостановке подачи теплоносителя для отопления с 31 марта" подписал городской голова Львова Андрей Садовый. Такое решение принято с учетом роста температуры воздуха, с целью экономии энергоносителей и экономии средств горожан. При этом отопление заведений образования, здравоохранения и культуры, в случае необходимости, будет осуществляться на основании обращений их руководства.

Напомним, что отопительный сезон и космические платежки за отопление заставили украинцев влезть в баснословные долги, другие просто перестали платить и требуют пересчета. Задолженность людей за коммуналку на сегодня превысила 23 миллиарда гривен. Рекордно снизился и уровень проплаты, а субсидии полагаются не всем.

Кстати,  во Львовской области  отопительный сезон законочился еще раньше - 28 марта. В распоряжении о завершении отопительного сезона сообщается, что оно принято "в связи со значительным потеплением, а также с целью экономии природного газа". 

Как сообщала "Страна", ранее почти 500 домов в Киеве просят срочно отключить их от центрального отопления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!