Ощадбанку понадобилось четыре месяца на то, чтобы решиться на шаг, который еще недавно вызывал резкую критику президента Петра Порошенко, - на введение комиссии за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом сообщает издание Finclub.

Комиссия в Киеве составила 3 грн за каждую платежку.

Фото: finclub.net

"Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн", - сообщили FinClub в пресс-службе Ощадбанка.

В госбанке напоминают, что уже "на протяжении двух месяцев киевские отделения обрабатывают значительно увеличенное количество коммунальных платежей в связи с отказом "Укрпочты" от проведения платежей ГИВЦ".

Стоит отметить, что в конце 2016 года Ощадбанк уже пытался ввести комиссию за оплату коммунальных услуг в кассах - 3 грн. с одной квитанции. Однако эта инициатива вызвала резкую критику президента Петра Порошенко. Президент призвал Ощадбанк отменить комиссию за оплату коммунальных услуг в кассах.

"Президент Петр Порошенко направил письмо Главе правления публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" Андрею Пышному, в котором обратился к руководству банка безотлагательно пересмотреть принятое решение", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!