Заседание совета возможной коалиции в Раде пока не может начать работу. Фракция БПП ушла с него на свое собственное заседание, а после возвращения в зал заседания депутаты не торопятся приниматься за работу.

Завесу над судьбой новой коалиции для «Страны» немного развеял Антон Геращенко. Он заявил, что Арсений Яценюк готов сложить с себя полномочия премьера в случае подписания нового коалиционного соглашения.

По словам ряда источников в «Народном Фронте» создание новой коалиции упирается в позицию лидера «Батькивщины».

«Они постоянно расширяют свой список условий для вхождения в коалицию. Раньше они требовали 12 законов, а сейчас требуют уже 18»,-рассказал нам наш источник.

При этом другой наш источник из фракции БПП уверен, что это игра Юлии Тимошенко. И на самом деле Батькивщина просто не желает создания коалиции.

«Пожелания Юлии Тимошенко это только ее желания. У меня тоже есть желания! Фракция БПП не пойдет больше на уступки Батькивщине!», - заявил нам народный депутат из Блока Порошенко.

Кстати, неверием в создание коалиции, возможно, объясняется и такая уступчивость "Народного фронта", который вроде как и готов идти в новую коалицию и соглашается с уходом Яценюка, но только потому, что не верит, что такая коалиция может быть создана.

Пока же можно констатировать, что сегодня точно голосования по новому правительству не будет. Тем самым депутаты сорвали дедлайн, который им определил президент - управится с новым премьером до его завтрашнего отъезда в Америку. То есть, Петр Алексеевич поедет за океан не имея в наличие нового, верного себе премьера. Возможно, данный вопрос как раз и будет обсуждаться в США.

Напомним, как ранее сообщала "Страна" спикер Владимир Гройсман заявил о том, что затягивание вопроса по разрешению политического кризиса лишь заострит социально-экономические проблемы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости