В Киевской области полицейские "на горячем" задержали группу воров, которые взламывали и грабили машины в Киеве - в основном, на автостоянках супермаркетов, вблизи банковских учреждений, кафе. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

Сейчас двое задержанных основательно подозреваются в совершении трех краж.

Их взяли прямо во время попытки осуществить очередную кражу из автомобиля: они пытались украсть сумка и рюкзак с планшетом и пять тысяч гривен.

Задержанными оказались ранее судимые 32-летний житель города Сумы и 36-летний киевлянин. Работники полиции изъяли у криминальной парочки вещественные доказательства – устройство для сканирования сигнализации, перчатки, похищенное имущество и деньги.

Установлено, что отслеживали воры потенциальных жертв на автостоянках супермаркетов, вблизи банковских учреждений, кафе. Путем сканирования автомобиля специальным электронным устройством они открывали двери авто и похищали оттуда ценные вещи, документы и деньги.

 Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столичного региона.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве прохожий заметил кражу телефона и догнал преступника.

А на Львовщине поймали грабителя, обокравшего четыре церкви.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!