Генеральная ассамблея Ассоциации европейских клубов (ECA) одобрила реформу еврокубков – Лиги чемпионов и Лиги Европы, начиная с сезона-2018/19, об этом сообщает Insidethegames.

Напомним, что в августе прошлого года исполком УЕФА принял ряд поправок по изменению принципов отбора в еврокубковые турниры на сезоны-2018/19, 2019/20 и 2020/21. По новым правилам по четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом (сейчас это Англия, Испания, Италия и Германия) будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.

Однако в октябре 2016 года Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) приостановила действие меморандума о взаимопонимании с УЕФА в знак протеста против реформ в Лиге чемпионов. В декабре было объявлено, что EPFL и УЕФА создадут рабочую группу для обсуждения реформы еврокубков.

"Без сомнений, реформа еврокубков - очень хорошая новость для всех клубов Европы. Я полностью уверен, что все в европейском клубном футболе выиграют от этой реформы. Это справедливое, качественное и серьезное решение, которое говорит о нашей солидарности в европейском клубном футболе. Реформа сделает Лигу чемпионов более эмоциональной и сильной, чем когда-либо", - сказал глава ECA и председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

Ранее "Страна" сообщала, что президент УЕФА Александер Чеферин, говоря о Brexit, выразил опасение, что не все футболисты смогут сыграть в финале Лиги чемпионов-2017, который состоится в столице Уэльса Кардиффе.

Также мы рассказывали, что УЕФА показал мяч с драконом, который будет летать в финале Лиги чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!