В Лос-Анджелесе за $3 млн продают особняк, известный как дом Дракулы. Когда-то он принадлежал актеру Белу Лугоши, который впервые в истории кино сыграл знаменитого вампира. Об этом сообщает Daily Mail.

В доме находятся три спальни, две ванные комнаты в тюдоровском стиле, гостиная с камином, столовая, библиотека. Также имеются полностью укомплектованная кухня, спа, наружный каменный душ, спортзал и винный погреб. 

Лугоши жил в особняке в 30-х годах прошлого века, но многие элементы интерьера остались неизменными. В одной из спален сохранился роскошный мраморный камин. Дом обставлен мебелью из красного дерева.

Особняк был построен в 1923 году прямо под знаменитой надписью "Голливуд". Он известен под названиями "Lugosi House", "Westshire Manor" и "Castle La Paloma". Его общая площадь площадь - 323 кв.м.

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Напомним, что в прошлом году накануне Хэллоуина международный сервис бронирования жилья Airbnb объявил конкурс для зарегистрированных пользователей. Победителям достанется ночь на двоих в замке Дракулы в Трансильвании. Замок находится в румынских Карпатах.

Как сообщала "Страна", в преддверии Хэллоуина, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, обнародовали список европейских отелей, где, по слухам, живут призраки. Такой рейтинг составило издание USA Today.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!