Руководитель государственной компании "Укрспецэкспорт" Павел Букин в 2017 году стал получать зарплату на 44% больше, чем в прошлом году - 579 тыс гривен. Это отметили в финансовом плане предприятия, который передали на рассмотрение Кабмина, пишут "Наші гроші".

Также с экспертного заключения в финплане стало известно, что "Укрспецэкспорт" запланировал выделить своему руководителю еще и 727,5 тыс грн матпомощи на лечение.

Методические рекомендации Минсоцполитики определяют зарплаты для заместителей ниже на 10-30% от зарплаты руководителя.

Фото: nashigroshi.org

По финансовым планом "Укрспецэкспорта", в 2017 году заработная плата административно-управленческого персонала возрастет на 12% - средняя 55 тыс грн ежемесячно. Также на 12% вырастут выплаты работников - 33 тыс грн.

На обслуживание своих автомобилей компания планирует потратить 5160000 грн., что на 12% больше расходов прошлого года. Больше всего средств пойдет на обслуживание Lexus LS570 - 330 тыс грн. в год.

Осенью эти автомобили компания застраховала без конкурса в ПАО "Страховая компания "Краина". Эту компанию контролирует президент Петр Порошенко и его бизнес-партнеры - первый зам председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который в этой должности курирует концерн "Укроборонпром". Именно концерну подчиняется "Укрспецэкспорт".

"Укрспецэкспорт" также продлит аренду двух Lexus LS460, пользование которыми обойдется предприятию в 305 тыс грн. в год. В прошлом году аренда была дешевле почти на 20 тыс грн.

Компания планирует в этом году купить легковые авто, микроавтобусы и автобус и продать половину существующего автопарка.

В целом "Укрспецэкспорт" запланировал в 2017 году двукратное уменьшение чистого дохода от реализации продукции - с 1,88 млрд грн. до 903 млн грн. При этом за счет снижения себестоимости реализации чистый финансовый результат вырастет на 6% до 102 млн грн.

В феврале генеральным директором "Укрспецэкспорта" был назначен Павел Бунин, который работает в "Укрспецэкспорте" много лет, а в 2012-2013 году занимал должность заместителя директора "Укроборонпрома", которому подчиняется предприятие.

Одновременно с назначением Бунина его заместителем стал Рустама Тедиашвили, экс-депутат Херсонского горсовета ("Фронт Перемен" Арсения Яценюка, затем - Партия регионов).

Как сообщала "Страна", экс-руководитель госконцерна "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, которого 15 марта задержали в Лондоне, вышел на свободу после уплаты залога в 75 тыс. фунтов стерлингов.

Напомним, что ранее Бондарчук обнародовал фото в Facebook со свежим номер газеты The Guardian, как подтверждение, что он на свободе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!