После того, как в России открыли уголовное дело по факту убийства Дениса Вороненкова, следствие намерено допросить его родных и знакомых, проживающих в РФ. Об этом сообщает "Коммерсант".

Основанием для возбуждения дела в России стал тот факт, что, несмотря на получение Вороненковым украинского гражданства, он сохранил и российское.

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия).

В ближайших планах следственной группы допросы знакомых и родственников Дениса Вороненкова, проживающих в России. Российская Генпрокуратура должна подготовить и направить в Украину целый ряд запросов, связанных с этим расследованием. Но, учитывая сложные отношения, можно предположить, что запросы и поручения останутся без ответов, а производство по самому делу об убийстве будет приостановлено.

Напомним, что экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. В Украине было возбуждено дело по статье "умышленное убийство". Следствие установило, что убийца - гражданин Украины Павел Паршов, который год служил в Нацгвардии.

Как сообщала "Страна", теща убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова не "благодарила Господа за убийство зятя". Более того, она вообще не давала интервью российскому изданию "Лайф". В этом заверили коллега Людмилы Максаковой по театру Марина Есипенко, а также ее сноха Екатерина Добрынина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!