Депутат Ирпенского городского совета (Киевская область) от партии "Новые лица" и мать известной певицы Светланы Лободы Наталья сложила депутатские полномочия после общественной критики из-за ее участия в ток-шоу "Пусть говорят" на российском "Первом канале". Об этом сообщает местное издание "Громада".

Заявление о сложении полномочий Лрободы на сессии 30 марта озвучил мэр Ирпеня Владимир Карплюк, сама же Лобода на пленарное заседание не пришла.

Издание отмечает, что мэр дважды переносил сессию, избегая комментариев относительно визита члена его фракции в Россию.

"Карплюк в начале сессии пояснил, что действия Лободы как матери можно понять и он ее не осуждает и не оправдывает. Но ее действия как депутата "Новые лица" будут рассматривать в конце мая на заседании политической партии. Также он заявил, что Лобода написала заявление о сложении полномочий депутата", - рассказывает активист Георгий Сахненко.

Зал во время сессии был заполнен людьми.

Как сообщала "Страна", еще 17 марта в СБУ заявили, что проверят маму певицы Лободы из-за ее выступлений на российском канале и дадут оценку ее действиям через пять дней. Пять дней прошли, но реакции не было.

Ранее министр информационной политики и член СНБО Юрий Стець назвал действия Лободы "предательскими", а саму певицу "недостойной иметь украинский паспорт".

Жители Ирпеня Киевской области написали коллективное обращение в СБУ с просьбой проверить, сотрудничает ли с российским пропагандистским каналом депутат горсовета Наталья Лобода

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!