Национальный совет Укаины по вопросам телевидения и радиовещания отказался переоформить лицензии компаниям, вещающим в многоканальной цифровой телесети МХ-5 с логотипом "112 Украина". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Это компании - "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", " ТВ Выбор", "Новый формат ТВ". Такое решение регулятор принял на заседании 30 марта 2017 года.

Ранее Нацсовет уже заявлял, что его позиция продиктована тем, что лицензиаты, получившие лицензии на вещание в многоканальной сети МХ-5 во время конкурса, при изменении своих программных концепций фактически отождествляют их с программной концепцией спутникового телеканала "112 Украина", отказываясь от программ и передач, с которыми они победили на конкурсе (местные новости, детский контент и т.д.).

Таким образом, программные концепции лицензиатов оставлены без изменений.

В Нацсовете заявили, что представители перечисленных не реагируют на приглашение присутствовать на заседаниях. Напомним, ранее Нацсовет уже принимал подобное решение в отношении указанных компаний.

Как сообщала "Страна", 2 марта Нацсовет внес в лицензию телеканала "112 Украина" его нового гендиректора Егора Бенкендорфа.

Также сообщалось, что 9 марта Нацисовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ЧАО "Международный Медиа Центр-СТБ" на 1,65 миллионов гривен за мат и непристойные жесты в популярных программах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!