В результате пожара на ЧАО "Велозавод" пострадали двое мужчин. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ ГосЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, передает УНН.

"В 8:40 поступило сообщение, Московский проспект 118, неэксплуатируемое трехэтажное здание - это ЧАО" Велозавод". Горел мусор на площади около 50 кв. м. В 9:40 локализация, в 10:20 - ликвидация полная", - сказал Лупандин.

По его словам, на месте инцидента работают правоохранительные органы - проводят осмотр места происшествия.

"В результате пожара один мужчина, предварительно, 1991 года рождения получил отравление угарным газом и один - получил частичные порезы конечностей, он обратился за помощью к медикам, но отказался от госпитализации", - добавил Лупандин.

Он добавил, что эта территория не огорожена, к ней открытый доступ и рядом расположен магазин.

Как сообщала "Страна", в Харькове в четверг утром, 30 марта, произошел пожар на велозаводе, расположенном на Московском проспекте. Этот велозавод был знаменит на весь бывший СССР, тут выпускали самую популярную марку велосипедов под названием "Украина".

В Киеве 29 марта, произошел сильный пожар на Осокорках. В группе "Осокорки Клуб" в Facebook утверждают, что пожар начался в районе озера Святище где загорелась сухая трава.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!